您當前位置︰ 首頁>>黨群建設>>黨的建設
  • 字體大小︰

水發集團組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

發布時間︰ 2019-08-29

   

    根據中央、省委部署和省國資委安排,8月29日,水發集團組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。會議由集團黨委書記王振欽主持,省國資委主題教育第二巡回指導組副組長張卓遠、成員段駭鷹同志到會指導,集團領導班子成員參加會議,高質量發展服務隊列席會議。

  會前,集團黨委組織開展集中學習研討,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;深入開展談心談話,緊扣“不忘初心、牢記使命”,談收獲體會,談差距不足;圍繞“四個對照”“四個找一找”“五個方面的差距”“十八個是否”“四個扎實”要求深入查擺問題,分析癥結,剖析根源。黨委書記王振欽主持起草領導班子檢視剖析材料,班子成員認真撰寫個人檢視剖析材料。會上,黨委書記王振欽代表班子進行對照檢查,帶頭開展自我批評;班子其他同志逐一發言,相互開展批評與自我批評。 

  張卓遠同志進行點評時指出,水發集團“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會開得嚴肅認真,質量高、效果好,主要表現為高度重視、準備充分;主題鮮明、體現要求;查擺全面、剖析深刻;態度認真、批評誠懇;方向明確、措施務實。 

  張卓遠要求,“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恆課題,踐行初心使命永遠在路上。一是要持之以恆深化學習教育,把主題教育激發的工作熱情轉化為解決具體問題、抓好任務落實的實際行動;二是要持之以恆抓好整改落實,對專題民主生活會上檢視出的問題抓實做好整改,推動主題教育不斷取得新成效;三是要持之以恆推動改革發展,將主題教育中形成的好經驗、好做法制度化,推動國資國企改革發展,進一步激發干事創業精神,實現企業高質量發展。 

  王振欽在總結時強調,一是要牢記初心和使命,勇于自我革命,通過專題民主生活會,推動黨員領導干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,重整行裝再出發,在新時代把黨的自我革命推向深入;二是要學深悟透新思想,提高政治站位,進一步增強貫徹落實“四個到位”重要指示精神的自覺性和堅定性,加大力度、強化深度,確保主題教育取得實效;三是要從嚴從實抓整改,持續優化作風,專項整治突出問題,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休,推動廣大黨員干部切實把主題教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為推動水發集團各項工作的強大動力。(于希彬  供稿)