您當前位置︰ 首頁>>黨群建設>>黨的建設
  • 字體大小︰

【環保集團】環保集團黨委開展對照黨章黨規找差距專題會議

發布時間︰ 2019-08-29

   8月28日,山東水發環保集團有限公司黨委召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照檢視問題,真刀真槍解決問題。 

  會上,芮芳月同志首先組織領導班子重溫了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》有關內容。隨後,公司領導班子成員認真按照中央部署要求,逐一對照“18個是否”作檢查發言,既找思想差距、又找行動差距,既找作風不足、又找能力不足,達到了深刻檢視剖析、砥礪初心使命的目的。班子成員之間相互進行了批評,“紅紅臉,出出汗”,為召開民主生活會和組織生活會做好預熱工作。 

  會議強調,要以此次專題會議為契機,進一步提高政治站位,著力在持續深化和整改落實上下功夫,把“查”與“改”貫穿主題教育始終,結合對照黨章黨規找差距發現的問題、調研發現的問題、群眾反映強烈的問題,逐條逐項列出整改措施,確保問題整改取得實效,做到動真踫硬、真改實改、一改到底。 

  會議要求,要把對照黨章黨規檢視發現的問題,自覺納入民主生活會問題檢視剖析範圍。進一步扎實做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,深化批評與自我批評,高標準開好民主生活會,把開好專題民主生活會作為班子和自身守初心、擔使命、找差距、抓落實的一次政治體檢,作為檢驗主題教育成效的一項重要內容,確保主題教育取得實效。(劉陽 供稿)