您當前位置︰ 首頁>>安全生產
  • 字體大小︰

【齊魯集團】齊魯集團水發海若環境技術有限公司舉行消防安全培訓

發布時間︰ 2019-08-22

  為進一步夯實“不忘初心、牢記使命”主題教育任務清單,齊魯集團水發海若環境技術有限公司結合《建國70周年安全生產專項整治行動方案》,8月20日,邀請青島市安全防火宣教部講師侯沖老師為全體員工舉辦了一場生動而豐富的消防安全培訓,會議由水發海若環境技術有限公司常務副總經理武博同志主持。

  培訓老師結合近年來的火災案例特別是高層建築、電氣火災案例,列舉了大量實例、視頻及圖片,展示缺乏消防意識和消防知識所造成的嚴重危害。最後結合實際,對火災特點、預防火災的基本常識,火災發生、發展、熄滅的基本規律和特點等方面知識進行了講解,傳授了防範措施和如何對初期火災進行撲救,以及如何組織人員疏散、火場自救逃生方法等知識。期間,員工們結合自己工作和生活中所接觸到的消防安全隱患,就單位常見的火災隱患及排查、家庭防火、機動車防火及車輛自燃、用電安全、緊急情況疏散逃生、火災的應急處理、消防器材的正確配備及使用方法進行了良好的互動與溝通。

  通過這次消防安全的培訓,進一步提高了員工的消防安全素質,讓每個人認識到消防安全是自己的事情,動員全員參與到找隱患、保平安的工作中去,為我公司的安全生產創造一個良好的消防安全環境,確保建國 70 周年期間我公司安全生產形勢穩定向好。(楊高賢 供稿)